логин :
пароль :
Напомнить пароль?

ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
Сумма к оплате:

Способ оплаты:




















Популярный препарат для похудания Сибутрамин (Меридиа) запретили к продаже в США, Канаде и Австралии

Статья рассказывает о запрете препарата под названием Сибутрамин, который считается самым популярным в мире в отношении борьбы с ожирением, однако обладает слишком тяжелыми побочными эффектами. Сибутрамин был прописан очень большому количеству наших сограждан по всей стране, и хотелось бы донести до них информацию о вреде этого препарата.

По требованию FDA 8 октября 2010 года компания Эбботт  приостановила продажу препарата для лечения ожирения Сибутрамин в США, Канаде и Австралии, в связи с неутешительными результатами клинического исследования по препарату.

Решение регуляторных органов США (FDA - Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США) основывается на данных исследования SCOUT, результаты которого показали, что  сибутрамин повышает риск развития сердечно - сосудистых расстройств на 16% по сравнению с группой «плацебо».

Европейский комитет по медицинским препаратам (EMA) запретил продажу всех лекарственных препаратов, содержащих сибутрамин  ( В России наряду с Меридиа также широко известны препараты на основе сибутрамина  Редуксин (Reduxin) и Линдакса (Lindaxa), в январе 2010 г. во всех странах Евросоюза. В январе 2010 г FDA включило в инструкцию по применению препарата предупреждение о том, что лекарство не должно применяться у пациентов с различными сердечно - сосудистыми заболеваниями в анамнезе, включая сердечный приступ, стенокардию, аритмию, застойную сердечную недостаточность, артериальную гипертонию. 8 октября 2010 FDA потребовало отозвать препарат с рынка, в связи с тем, что риск развития побочных эффектов от применения препарата Меридиа (Meridia) превышает его пользу в отношении снижения веса.

FDA информируют  пациентов о том, что они должны прекратить прием препарата Меридиа и обратиться к врачу для подбора альтернативного лечения, обязательно сообщить врачу в случае ощущения боли в груди, учащенного сердцебиения или других побочных эффектов.

Врачам рекомендуется прекратить назначение препарата Меридиа пациентам, связаться с теми пациентами, которые принимают данный препарат, донести до них информацию о побочных эффектах и обсудить возможные альтернативные методы лечения. А также сообщать о любых случаях развития побочных эффектов у пациентов.

Источник - fda.gov/Drugs/DrugSafety/ucm228746.htm - автор не известен, это заключение FDA (Food and Drug Administration)


Напечатать
Назад


Главная Новости Партнеры Наши друзья RSS лента Пресс - релиз Статьи Регистрация Обратная связь Контакты