логин :
пароль :
Напомнить пароль?

ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
Сумма к оплате:

Способ оплаты:




















Михаил Мишустин: биография говорит о большом опыте смелых решений

Руководитель Федеральной налоговой службы Мишустин Михаил одним из приоритетов развития ФНС России считает повышение открытости налоговой службы и упрощение механизма отчетности для налогоплательщиков. Реализацию этого направления Михаил Владимирович Мишустин связывает с развитием электронных сервисов ФНС. На сегодняшний день в налоговой службе России используется электронная система обработки данных ЭОД-2004. Система ЭОД обеспечивает ведение налогового администрирования в автоматическом режиме. В крупных мегаполисах РФ в целях сбора, обработки и хранения большого массива информации сформированы ЦОД. Сам руководитель ФНС Мишустин М.В. будучи заместителем Министра по налогам и сборам в 2004 г.непосредственно принимал участие в создании информационной инфраструктуры ФНС.


Сегодня система электронной обработки данных требует существенной модернизации, считает глава ФНС Мишустин М., поскольку для ведения комплексной обработки и систематизации процессов необходимо изменить архитектуру, избавиться от накопившихся за время эксплуатации системных ошибок.


Для налогоплательщика знакомство с электронным сервисом ФНС начинается с посещения официального сайта налоговой службы России www.nalog.ru и с использования сервиса «Личный кабинет». А руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин планирует в 2010 -2011 гг. превратить этот ресурс в полномасштабный информационный портал, средство общения между налогоплательщиком и ФНС. Посредством сервиса «Личный кабинет» можно будет ознакомиться с уведомлениями, состоянием расчетов, истребованием документов и т.д. В целом, благодаря развитию этого сервиса, налогоплательщик сможет вести полный документооборот с ФНС в электронном виде.


Для коррекции законодательной базы РФ, регламентирующей налоговое администрирование, будут вводиться понятия «электронное уведомление», «электронное истребование документов» и т.д. Станет возможно оплатить налоги с любого электронного ресурса, в том числе и с мобильного телефона. Для повышения эффективности обработки и сохранения данных ФНС России формирует центры по обработке и хранению документов, а также электронные архивы.


Проводимая Мишустиным модернизация ФНС направлена, прежде всего, на эффективное исполнение главной задачи налоговой службы – обеспечение законности уплаты налогов. И, как подчеркивает Мишустин, биография человека откладывает на него опыт и умения его жизни.


ИАП "Экономическая Безопасность"



Напечатать
Назад


Главная Новости Партнеры Наши друзья RSS лента Пресс - релиз Статьи Регистрация Обратная связь Контакты