логин :
пароль :
Напомнить пароль?

ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
Сумма к оплате:

Способ оплаты:




















Алкотестеры не реагируют на кефир и квас

Сотрудники ГИБДД не понимают, почему водители возмущены запретом допустимой дозы алкоголя в крови.

Среди них поднимаются вопросы, касающиеся употребления продуктов питания, таких как кефир, квас, конфеты «с коньяком» и тому подобных, якобы те повлияют на результат, показанный алкотестером.  
На прошлой неделе группой пропаганды УГИБДД по Курской области совместно с корреспондентами одной  известной газеты был проведен эксперимент, затрагивающий проблемы «нулевой трезвости», сообщает http://radio-kurs.ru.

В конференц-зале Госавтоинспекции на круглый стол поставили прибор для проверки наличия алкоголя в крови. Данный алкотестер сертифицирован, и его стоимость превышает 70 тыс. руб. Именно такие алкотестеры должны находиться в патрульной машине ДПС, чтобы показать минимальное содержание спиртного в организме человека.

Принцип действия алкотестера совсем несложен. Если говорить простыми словами, то человеку достаточно сделать глубокий выдох в трубку-муштук до характерного щелчка. Если дыхание было правильным, непрерывным, то спустя несколько секунд можно получить результат в промиллях.

Итак, в ходе эксперимента было проверено действие «спорных» продуктов на количество промиллей в организме человека. Также было учтено время, через которое эффект может наступить или пройти.

Список продуктов и полученный результат указан в таблице.

Наименование продукта

Количество промилль

сразу после употребления

через 5 мин.

через 10 мин.

через 15 мин.

через 20 мин.

через 25 мин.

5 конфет с коньяком

00

00

00

00

00

00

Кефир

00

00

00

00

00

00

Энергетический напиток

00

00

00

00

00

00

Пиво «0»

0,08

00

00

00

00

00

Квас (безалкогольный)

0,25

00

00

00

00

00

Водка

1,72

0,09

0,09

0,09

0,10

0,10

Настойка пустырника

2,07

0,04

00

00

00

00


На самом деле, для сотрудников ГИБДД результаты были очевидны. Это значит, что, выпив стакан даже безалкогольного пива или кваса, через 15 минут  вы уже трезво сможете оценить ситуацию на дороге. И алкотестер это подтвердит. А если же прибор выдал наличие ненулевых промиллей, то это верный признак того, что недобросовестный водитель усугубил спиртным на дорожку.

Напомним, что закон «О безопасности дорожного движения» был опубликован в Российской газете 26.07.2010года. А значит, вступает в законную силу по истечению 10 дней с момента его опубликования, то есть 5 августа 2010 года.

Отметим, что данный закон запрещает эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Сотрудники ГАИ вправе остановить  водителя для принятия решения о проверке наличия алкоголя в крови с помощью алкотестера. При этом процедура должна проводится в присутствии понятых, а алкотестер должен быть сертифицирован. Если прибор покажет минимальное содержание спиртного в организме человека, то водитель будет вправе потребовать медицинского освидетельствования. После того как медики выдадут свое заключение, материалы будут направлены в суд для принятия решения о лишении водителя прав на управление транспортным средством.

Безусловно, «трезвому» водителю такие изменения в законодательстве не страшны.

Для УГИБДД УВД по Курской области особую тревогу вызывает ситуация с водителями в состоянии алкогольного опьянения. Так статистика показывает, что 1 января 2010 года ими было совершено более 90 ДТП. Сотрудники ГИБДД при составлении административных материалов предотвратили более 3500 возможных несчастных случаев на дороге по вине пьяных водителей. Страшно то, что в автомобиле «нетрезвого» шофера зачастую находятся пассажиры, в том числе дети.
 


Напечатать
Назад


Главная Новости Партнеры Наши друзья RSS лента Пресс - релиз Статьи Регистрация Обратная связь Контакты